?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За что вы, стоматологи, так деньги любите...
Honey
smilya13
Решил поработать в свободное время в еще одной клинике рядом с домом.
На собеседовании посмотрел, оборудование в клинике есть, оно приличное. Ультразвук сателлик, эндомотор WDV, апекс-локаторы морита и WDV - ну, понимают люди в оборудовании. Сказал, что нужен мне набор материалов, пообещали по списку подобрать.
Вышел на работу... К сателлику есть только тупо стандартные насадки для первичного снятия назубных отложений. В эндонаконечнике убиты подшипники. Апексы, надо отдать должное, работают. Подошел со списком - купите мне то-то и то-то, а мне объяснили, что специально под доктора никто ничего покупать не будет - выбирай из того, что есть в клинике. В клинике есть боры. Алмазные, круглые, размером со спичичную головку. Ну и несколько фиссурных. Есть даже пара шариков на длинной ножке. Все они, естественно, только стандартной абразивности - синие. А вот металлических матриц нет совсем. Никаких. Подхожу, говорю, гады, немцы, дайте матриц и боров. И знаете что? Меня начинают настойчиво убеждать, что все необходимые боры есть, а металлические матрицы - зло, и цивилизованные люди давно от них отказались. 
Но самое смешное, это финансовая политика. Принял пациенку, написал счет по прайсу, администратор мне счет вернула, говорит, изучи прайс внимательно, то есть включи еще всякие пункты туда. Включил. Получилось дорого. Пациентка пришла еще раз - получилось так же дорого. Она пришла третий раз, спрашивает, можно ли чуть дешевле дальше работать. Нельзя, говорю, но в конце сделал ей типа бонуса - я обработал два зуба на контакте (смежные пломбы), и записал, что было сделано в карте, а в счете вписал это как одну пломбу. Так на следующий день позвонила администратор, сказала, что руководитель клиники просмотрела карту, сравнила со счетом и выдала администраторше 3,14здюлей. Вдохновленный всем этим я собрался отреставрировать зубик, в котором я ранее каналы полечил, и уйти поскорее от этих красавцев. Пока лечил каналы было сделано два рентген.снимка - диагностический перед началом работ и контрольный после обтурации каналов. Так вот, восстановил я коронку этого зубика, красивые фиссурки такие, полирую... собираюсь уже пациентку отпускать и идти прощаться навеки с руководством. Подходит медсестра: "Давайте, как у нас положено, чтоб вопросов у начальства не было, третий снимок сделаем, с иголочками".
Ушел я от них. Навеки. Но гложет сознание, что они будут богатыми и счастливыми, а я так никогда себе новый вредорожник и не куплю.....  

  • 1
Купишь))) Но позже))

Обязательно! И приеду похвастаться. И пломбочку на двадцать седьмом тогда заменю)))

Edited at 2012-10-30 06:07 pm (UTC)

Как ни банально - не в деньгах счастье )))
Снимок с иголочками - конечно, феерично.

А что за клиника? (шоб, храни Зубная фея, не устроиться туда администратором)

Уверен, всякий эту клинику узнает с порога - как входите, лица у всех злючие и некрасивые, точно олицетворение их внутреннего мира.

)))) поняла. Но может быть косяк - ПМС у администратора - ифсе, прощай приятное первое впечатление)

Может, да. Поэтому я там 10 дней и отработал. На первое впечатление всегда стараюсь сделать скидку.

Считаю, их всех надо истребить ))
На самом деле, в детстве нас учат, что добрые и честные всегда побеждают. А потом жизнь всю жизнь учит обратному :(

Первое впечатление именно такое, да. Но я начинаю догадываться, что в детстве нас несколько обманывают, вернее, все слишком упрощают. Главное допущение детства - есть плохие и есть хорошие. Волк и семеро козлят. А потом выяснятся, что каждый из действующих лиц с кучей нехорошестей, и в каждом что-то есть свое высокое, почти хорошее. Чужой против хищника, Сталин против Гитлера.
Про стоматологов все просто. Если в этот бизнес ввязываешься, с тебя сразу начинают драть семь шкур, и тебе придется выколачивать деньги, просто чтобы выжить. Потом работа налаживается, прибыль уже превышает расходы, а привычка остается. А кто совсем такого неприемлет, тот, скорее всего, уже из этой темы ушел. А истребить их всех - так никого и не останется. И изначально они же хорошего хотели, и себе, и, не поверите, пациентам своим. Но происходит то, что называют "профдеформация". Непросто все это. Подозреваю, что в других областях человеческой деятельности нечто подобное тоже имеет место.
Не мы такие,жизнь такая... Сложно через это пройти и не озвереть.

Жизнь такая благодаря тем, кто ведет себя неправильно...
Вот например подруга недавно пришла к стоматологу. Тот (та) ей сказала, все очень плохо, надо всё выдрать и после ортодонта нарастить, стоить будет 700 тыщ. Подруга офигела, но пришла драть зубы. Хирург посмотрел ей в рот и постарался ее так напугать, чтоб она не вздумала драть зубы именно тут и именно эти. В общем, он сыграл в плохого доктора и сделал так, чтобы она в ужасе убежала.
Потом она пошла к другому стоматологу, который сказал, что именно эти зубы вырывать не надо, без ортодонта тоже можно обойтись, а вместо имплантов можно сделать коронки. Все это в пределах 80-100 тысяч рублей.
А первая стоматолог (светило медицины) видимо так привыкла к самым высоким ставкам, что на автомате выдавала вмешательство и сумму по максимуму. Такая у меня версия. Вряд ли она со зла. Просто привыкла

  • 1